注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省威宁黄氏宗亲网

追本溯源、弘扬江夏文化寻根访祖,推动黄姓的兴旺发展.

 
 
 

日志

 
 

越南黄氏宗亲会江夏堂  

2014-11-17 17:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          越南黄氏宗亲会江夏堂黄氏大宗祠简介

    越南江夏堂黄氏宗亲会与黄氏大宗祠成立至今已逾四十余年。

    四十年前,越南堤岸市(今胡志明市)为一大商业区,为华人聚居最多之区域。黄姓宗亲亦属不少。

    故当时众多侨社黄姓彦达人积极筹备,建黄氏宗亲总会会所于堤岸阮街,并建宗祠于堤岸陈国全街(现改二月三日大道),广招会员,以敦睦宗谊,每年世祖峭山黄公之忌辰,祀奉无缺。对社会之福利事业及资助各贫困孤寡之宗亲亦不遗余力。

    一九七五年,由于时局之变迁,各社团与各姓宗亲会相继停顿,黄氏宗亲会亦不例外。

    延至一九八六年,得到当地政府之允许,部份原黄氏宗亲会员,由黄乐盛、黄顺清、黄森来、黄锦德等诸宗长等发起积极筹备,成立第十二届理事会,并推举黄乐盛为会长,恢复黄氏大宗祠之活动,使祖宗香火得以继续,承先启后,缅怀祖德,各宗长之积极,可钦可佩!

    一九九0年黄锦德宗长众望所归,获膺任为第十四届理事会会长,当时,宗亲会之活动范围尚属狭窄,理事会有见及此,当即会议通过,以扩大活动,巩固人事组织,集潮州、广肇、福建、客属、海南之宗亲,回复昔日之兴旺。

    一九九二年,黄壮城宗长当选为第十五届会长,壮城会长走马上任,积极建设,修订会亲,除原有之福利组与敬老祖外,更成立宗亲子弟奖助学基金,资助及奖励各品学兼优之子弟,以期学有所成,以光宗梓,是届理事会之活动,实事求是,诚不负各宗亲之所托。一九九四年,原第十五届理事获蝉联为第十六届理事会。

    一九九六年,黄福添宗长获选为第十七至十八届理事会会长,会务之发展,更形蓬勃,理事会仝人群策,精诚团结,对宗亲之照顾,对当地社会之福利,赈灾等有更大这贡献。

而全体理事继续连任。

    由于宗祠年久失修,及宗亲会员日益增加,原地已不敷应用,现届理事会之宗旨与目标,除推广奖助学基金、福利、敬老等活动以外,最大之目标就是重建大宗祠,使各宗亲有更大之活动场所,祀奉祖香灯,连绵薄不绝,福阴子孙,源远流长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017